热点新闻
用户反馈
GoTop
设为首页  加入收藏  网站地图
    
            
新闻中心
阅读排行

十五年老烟民七日成功戒烟 你也可以!

2016-5-12 9:09:24 来源:本站原创 点击:


 

2016-05-11 今日头条

据查中国目前男性中有60%吸烟,烟民有3亿多。全球约有13亿烟民,每年约有490万人死于吸烟。

十五年老烟民七日成功戒烟 你也可以!

众所周知,吸烟可致多种疾病,对人体的损伤不可逆,可是为什么还有那么多人抽烟呢?因为烟草中的成分尼古丁有致人成瘾性,吸烟成瘾是身体与心理一种对烟草的依赖,从戒烟第一天开始会不断出现戒断现象,吸烟渴求、焦虑、抑郁、失眠、头痛、情绪暴躁等,所以复吸率极高。

好了,别的不在啰嗦了,下面介绍我成功戒烟的心得:)

首先,要确定一个戒烟的动力,大家可以结合自身情况。我的动力是为了老婆孩子,家庭的幸福!

第一天 早起开始,憋着+想想自己的动力+不停的工作。就这样挨过了第一天。(实际上在你戒烟后的几小时内,在你不知不觉中身体已开始自我调整修复。)

第二天 白天没什么,晚上出现了吸烟渴求,当时有点抓耳挠腮的样子。怎么办呢,找朋友打电动分离注意力,就这么挨过了一天,取得了阶段性胜利。(依赖度低的人会觉察到了一点身体的改善)

第三天 因为白天比较忙碌,还比较好过。晚上吸烟渴求并有一点焦虑出现。朋友建议不能硬憋着,换个递减的方式一天比一天少抽一点。(在抽了第一口的时候嗓子感觉到了强烈的辛辣感,感觉到无法再抽第二口,这是两天身体自我修复的结果。)

第四天 出现焦虑和失眠,抽口烟感觉到呛的不行,忍住。当时想,连戒烟的毅力都没有还能做什么事情,继续给自己打气加油。(今天已经感觉到了肺部比以前轻松,没了胸闷的感觉。)

第五天 今天身体只有一点点的不适感,心理依赖解除。(明显嗅觉提升。)

第六天 偶尔出现一点点的吸烟渴求,前两天都熬过来了这个当然不在话下啦。(身体在进一步的改善中)

第七天 整整一天也没什么感觉!戒烟成功!

总结一下:确定一个大一点的动力,毅力+分离注意力+能忍则忍 实在忍不了就递减。戒烟过程中不要和烟民在一起,尽量创造一个无烟的环境!

以上是我个人经验,大家可以借鉴。

本人戒烟两年了,感觉身体比以前好多了。为了自己和家人的健康,小伙伴们加油

加油 加油 加油.......


上一篇:吸烟导致不育?烟的八宗罪
下一篇:没有了

友情链接
更多>>