热点新闻
用户反馈
GoTop
设为首页  加入收藏  网站地图
    
            
新闻中心
阅读排行

别让我裸奔🏃!!!

2016-3-15 16:37:12 来源:本站原创 点击:


别让我裸奔🏃!!!

号外!号外!据《韩国先驱报》报道,韩国国民议会于去年5月29日批准一项法案,该法案强制要求卷烟包装印制图片健康警语,且其面积必须超过包装正反面面积的30%,而图片和文字警语的面积之和必须超过50%。

别让我裸奔🏃!!!

 

韩国卫生和福利部门3月1日公布,政府将在3月底确定卷烟包装图片警语;2016年12月23日开始,市场上的每包卷烟都必须带有图形警示了。违反该法律条款的卷烟企业,将被处以高达1000万韩元(约合54,000人民币)的罚款,并被吊销营业执照;同时,其高管将面临最高一年的监禁。

别让我裸奔🏃!!!

 

韩国政府最终同意采取图形警示是因为:政府委员认为图片能够提供科学的信息,给人一种害怕和排斥的感觉,能够引起烟民的注意。

 

此前,韩国在图形警示方面跟中国一样,都处于落后的状态。根据加拿大癌症协会编写的《烟草包装图形警示》,截止至2014年,198个国家和地区的烟盒健康警示国际排名共计144位,而韩国与中国大陆并列110位,显然是落伍者,后进生。

别让我裸奔🏃!!!

 

众所周知,图形警示是告知烟草危害,防止烟草业误导的最好方式。因为图形警示能够最具体、最清晰、最明确的将烟草使用的危害传递给公众;同时还能有效降低烟草制品的吸引力,促使吸烟者戒烟;即使文化程度较低的人群也能清晰的了解吸烟对健康的危害。就中国大陆而言,2014年卷烟年产量约为1305亿盒。如果烟盒的正反面印上不同的图形警示,就等于印发2610亿份免费的烟草危害宣传广告;无论在什么地域,吸烟者、买烟者、送烟者每天都能多次接触,烟害的传播广度和频度超过任何一种媒介。

 

别让我裸奔🏃!!!

 

《烟草控制框架公约》在我国生效已经十年,目前全球已有超过85个国家/地区的烟盒实施图形警示措施,超过半数的全球人口受到了图形警示的告知和保护。为了加快我国控烟履约的步伐,人大代表及两会委员连续十年递交了“关于卷烟应采用图形警示包装”的提案和建议,今年仍旧有7位代表委员准备递交关于图形警示上烟包的内容,这份长达十年的坚持令人动容。而烟草专卖局却屡屡以“大多数国家,尤其是我国邻国韩国等烟草生产大国未要求采用图形警示”作为借口搪塞。

别让我裸奔🏃!!!

 

图形警示上烟包是大势所趋。时至今日,就连我国烟草业在图形警示这一问题上一直“引以为伍”的韩国都积极加入了图形警示上烟盒的队列中来;而我国的图形警示,却还一直在“留级生”的范围内原地踏步。所以还等什么?我国的烟盒君,请不要再裸奔啦,赶快穿上图形警示的外衣吧。

 

别让我裸奔🏃!!!

 

欢迎点击收看《烟盒上的战争》————三分钟揭露一个惊天谎言 ↓↓↓

 


友情链接
更多>>